среда, 13 февраля 2013 г.

время готовности винегрета

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

Продукты для приготовления винегрета картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

Приготовление рецепта «Винегрет»:

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

Картофель5 шт.Морковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Свёкла2 шт.Огурцы солёные4 шт.Горошек консервированный1 банкаМасло подсолнечное рафинированное4 ст. л.Соль1 щепотка

Ингредиенты к рецепту «Винегрет»:

Кол-во порций: 6 шт.

Опубликовано: 29 апреля 2011

пост, ужин.  

Рецепт хорошо подойдет на:

Время приготовления рецепта: 1 час 30 мин.

Винегрет | Рецепт винегрета с фото | Салат винегрет на Webspoon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий